Restaurant Dragoner - Essen gehen in Peiting
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Restaurant

Unsere Küche, die vom Chef selbst geleitet wird, ist inzwischen weithin bekannt. Neben typisch bayerischen Schmankerln, vegetarischen und internationalen Spezialitäten, gibt es bei uns auch Fisch- und Wildgerichte, die seit vielen Jahren einen festen Platz in unserer Speisekarte haben. Das Wildbret beziehen wir von Jägern aus der Region. In der jeweiligen Saison kommen unsere Gäste auch gerne wegen unserer Spargel- und Pilzgerichte.

UNSERE LECKEREN STEAKS

Erleben Sie in unserer „Gruber’s Steak-Stube“ die Genüsse zarter Steaks, zünftig serviert auf urigen Holzbrettl’n. Bei der Zubereitung und schon beim Einkauf der Steaks achten wir auf höchste Qualität und Frische aller Produkte. Nur die besten Zutaten – kommen in Frage. Genießen Sie Steak-Klassiker wie das argentinische Ochsenfilet, Schweinenackensteak, Lammfilet und Bisonsteak oder probieren Sie’s einmal exotischer wie z. B. Känguru, Strauß, Kamel, Zebra, Blessbock oder Krokodil. Dazu servieren wir hausgemachte Dips, Baguette und eine große Auswahl an Beilagen, aus der Sie frei wählen.

Tipp: Probieren Sie auch unsere  „Dragoner’s Fondue-Kreationen“ mit 3 verschiedenen Fondues und jeder Menge fixer Beilagen!

Unser Weinkeller – ein Hobby unserer Chefin – erfüllt auch die Wünsche anspruchsvoller Weinkenner. Wir öffnen unserer Flaschenweine für Sie! Eine ganze Flasche Wein ist zu viel? Sie möchten aber trotzdem einen besonderen Tropfen genießen? Kein Problem! Auf unserer regelmäßig wechselnden extra-Weinkarte finden Sie ausgezeichnete Flaschenweine, die Sie auch als 0,1 L oder 0,25 L genießen können.

Für Ihre Feste und Tagungen haben wir Gasträume unterschiedlicher Größe zur Verfügung:

Unser Restaurant ist gemütlich mit viel hellem Holz eingerichtet und bietet Platz für bis ca. 50 Personen. Im Anschluss an das Restaurant, durch eine schöne verschiebbare Holz-Glas-Wand getrennt, befindet sich unser ebenfalls in hellem Holz gehaltener Saal mit einen großen Fernseher, DVD- und Blueray-Player und einer große Leinwand. Bis zu 60 Personen haben hier auch direkten Zugang zur Terrasse von der aus sich ein wunderbarer Blick auf die Peitnach bietet. Die rustikal mit dunklen Holztischen eingerichtete Welfenstube bietet Platz  für bis zu 50 Personen. Direkt nebenan befindet sich das Konferenzzimmer (kann verbunden werden) mit großem Flatscreen-TV für 12-15 Personen. Unser Peitnachstüberl im Untergeschoss ist mit der kleinen Bar ideal für kleinere Feiern, mit ca. 25 Personen und in der Kegelbahn daneben finden bis 20 Personen Platz. Unser hell eingerichtetes Jägerstüberl wartet mit vielen Jagdtrophäen auf bis zu 20 Personen.

Speisekarte

Mittagstisch
    • Mittagstisch

    • Montag, der 18. Dezember 2017

      8,00 €

      Bunte Salatplatte
      mit gebratenen Riesengarnelen

    • Dienstag, der 19. Dezember 2017

      7,00 €

      "Bergsteiger-Toast" - mit Schinken, Schweinslendchen,
      Edelpilzen & Käse überbacken

    • Mittwoch, der 20. Dezember 2017

      5,00 €

      Schinkennudeln
      mit einem bunten Salatteller

    • Donnerstag, der 21. Dezember 2017

      12,00 €

      Rinderhüftsteak mit Kartoffelwedges
      dazu hausgemachte Dips & Baguette

    • Freitag, der 22. Dezember 2017

      8,90 € bzw. 6,50€

      Gebackenes Fischfilet mit Salzkartoffel
      dazu ein bunter Salatteller

      oder

      Zigeunerhacksteak mit Röstkartoffel
      dazu ein bunter Salatteller

    • Samstag, der 16. Dezember 2017

      7,40 €

      parmesanschnitzel mit Pommes frites
      dazu ein bunter Salatteller

SUPPEN & FÜR DEN KLEINEN HUNGER
    • Suppen für den kleinen Hunger

    • Tagessuppe

      2,50 €
    • Wildcremesuppe

      4,00 €
    • Hausgemachte Dragoner´s Fischsuppe

      4,00 €

      mit Knoblauchbutter und Toast

    • Bunter Salatteller

      3,00 €
    • Bunte Salatplatte

      7,70 €

      mit gebratenen Putenstreifen und Brot

    • Bunte Salatplatte

      9,10 €

      mit gebratenen Riesengarnelen

    • Kartoffeltaschen, gefüllt mit Kräuterquark

      6,10 €

      dazu eine bunte Salatgarnitur

    • Kleines Fischflet

      7,60 €

      mit Salzkartoffeln und einem bunten Salatteller

    • Kleines Putenschnitzel natur

      7,60 €

      dazu Speckböhnchen und Kartoffelzapfen

    • Kleines Hirschragout

      8,30 €

      mit hausgemachten Semmelknödel und Wildpreiselbeeren

    • Kleines Schnitzel

      6,80 €

      mit Pommes frites

    • Kleines Schweinslendchen „Pfaffenwinkel“

      7,80 €

      mit Edelpilzen gefüllt, in Rahmsauce, dazu hausgemachte Spätzle und ein bunter Salatteller

SCHMANKERL AUS DER STEAK-STUBE
    • Schmankerl aus der Steak-Stube

    • Schweinenackensteak

      9,00 €

      250 g Rohgewicht + hausgemachte Dips + gemischtes Baguette, weitere Beilagen sind extra zu wählen

    • Putenbrust-Steak

      11,50 €

      250 g Rohgewicht + hausgemachte Dips + gemischtes Baguette

    • Rinderhüftsteak

      14,00 €

      250 g Rohgewicht + hausgemachte Dips + gemischtes Baguette

    • Lammfilet

      16,50 €

      250 g Rohgewicht + hausgemachte Dips + gemischtes Baguette

    • Känguru-Filetsteak

      15,50 €

      250 g Rohgewicht + hausgemachte Dips + gemischtes Baguette

    • Rinder-Lendensteak

      16,50 €

      250 g Rohgewicht + hausgemachte Dips + gemischtes Baguette, weitere Beilagen sind extra zu wählen

    • Steak von der Rinderlende mit Feta gefüllt

      16,80 €

      250 g Rohgewicht + hausgemachte Dips + gemischtes Baguette, weitere Beilagen sind extra zu wählen

    • Bison-Hüftsteak

      19,00 €

      250 g Rohgewicht + hausgemachte Dips + gemischtes Baguette, weitere Beilagen sind extra zu wählen

    • Surf & Turf – Rinderlendensteak mit Riesengarnelen

      19,50 €

      250 g Rohgewicht + hausgemachte Dips + gemischtes Baguette, weitere Beilagen sind extra zu wählen

    • Krokodil Eye Filet

      19,50 €

      mit hausgemachten Dips & gemischtem Baguette

    • Straußen-Steak

      18,50 €

      mit hausgemachten Dips und gemischtem Baguette

    • Steak vom Rinderfilet

      21,00 €

      250 g Rohgewicht + hausgemachte Dips + gemischtes Baguette, weitere Beilagen sind extra zu wählen

    • Rentier-Steak

      22,50 €

      mit hausgemachten Dips und gemischtem Baguette

FONDUE-KREATIONEN
    • Fondue-Kreationen

    • Classic-Fondue

      31,00 €

      mit Putenbrust, Schweinefilet, Rinderlende, Nudel- u. Tomatensalat, Dips, Baguette, Champignons und Wedges
      – für 2 Pers.

    • Exotic-fondue

      39,00 €

      exotische Fleischsorten, dazu Nudel- u. Tomatensalat, Champignons, Wedges, Dips, Baguette
      – für 2 Per.

    • Gourmet-Fondue

      44,00 €

      Rinderlende, Rinderfilet, Garnelen, dazu Nudel- u. Tomatensalat, Champignons, Wedges, Dips, Baguette
      – für 2 Per

BAYERISCHE SPEZIALITÄTEN
    • Bayerische Spezialitäten

    • Spinatnockerl mit Champignonsauce & Käse überbacken

      7,80 €

      dazu ein bunter Salatteller

    • Hausgemachte Kässpatz´n mit Röstzwiebeln

      7,50 €

      dazu ein bunter Salatteller

    • Zigeuner-Hacksteak mit knusprigen Röstkartoffeln

      8,20 €

      dazu ein bunter Salatteller

    • Knuspriger Schweinsbraten

      9,00 €

      mit Knödel und einem bunten Salatteller

    • Schweinenackensteak „Tessin“

      9,80 €

      auf Kartoffel-Rösti mit Schinken, Tomate & Käse überbacken

    • Rahmschnitzel

      10,90 €

      mit hausgemachten Spätzle und einem bunten Salatteller

    • Tiroler Gröstl

      7,50 €

      mit Ei und einem bunten Salatteller

FISCH-SPEZIALITÄTEN
    • Fisch-Spezialitäten

    • Hausgebeizter, kaltgeräucherter Lachs

      8,00 €

      mit Kartoffel-Rösti und Sahnemeerrettich

    • Filet von der Dorade in Weißweinsauce

      16,40 €

      mit Salzkartoffeln und Salatteller

    • Filet von der Dorade in Kräutern gebraten

      16,00 €

      mit Salzkartoffeln und Salatteller

    • Filet vom Zander nach Art des Hauses

      15,30 €

      mit Salzkartoffeln und einem bunten Salatteller

    • Filet vom Zander

      14,70 €

      dazu Salzkartoffeln und einem bunten Salatteller

    • Filet vom Saibling in Kräutersauce

      16,30 €

      mit Salzkartoffeln und einem bunten Salatteller

    • Filet vom Saibling in Kräutern gebraten

      15,80 €

      dazu Salzkartoffel und ein bunter Salatteller

WILDGERICHTE AUS DEM PFAFFENWINKEL
    • Wildgerichte aus dem Pfaffenwinkel

    • Hirschkalbsragout mit Wildpreiselbeeren

      13,00 €

      dazu hausgemachte Spätzle und ein Semmelknödel

    • Hirschkalbssteak mit Edelpilzen

      16,50 €

      dazu Kartoffelkroketten und Wildpreiselbeeren

    • Medaillons vom Rehrücken „Förster Art“

      17,50 €

      mit Pfifferlingen, Kartoffelkroketten und Wildpreiselbeeren

VOM GRILL & AUS DER PFANNE
    • Vom Grill & aus der Pfanne

    • Schweinsschnitzel Wiener Art

      10,90 €

      mit knusprigen Röstkartoffeln und einem bunten Salatteller

    • Cordon bleu vom Schwein

      13,90 €

      mit hausgemachten Spätzle und einem bunten Salatteller

    • Schweinslendchen „Pfaffenwinkel“

      13,90€

      mit Edelpilzen gefüllt, in Rahmsauce, dazu hausgemachte Spätzle und ein bunter Salatteller

    • „Welfentopf“ – Filets auf hausgemachten Spätzle, überbacken

      14,80€

      dazu ein bunter Salatteller

ROSTBRATEN & WEITERE STEAKS
    • Rostbraten & Weitere Steaks

    • Zwiebelrostbraten

      14,50€

      mit Pommes frites und einem bunten Salatteller

    • Rostbraten „Strindberg“

      14,80 €

      mit Senfzwiebeln gefüllt, dazu Röstkartoffeln und ein bunter Salatteller

    • Filetsteak mit Kräuterbutter

      17,50 €

      und einem großen Salatteller

    • Pfeffersteak

      17,50 €

      mit knusprigen Röstkartoffeln und einem bunten Salatteller

    • Filetsteak „Café de Paris“ – in einer würzigen Sauce aus Kräutern, Butter und Sahne

      17,50 €

      dazu Kartoffel-Rösti und ein bunter Salatteller

BROTZEITEN
    • Brotzeiten

    • 2 Paar Wiener Würstl mit Brot

      4,80 €
    • Nürnberger Rostbratwürstl mit Kraut und Brot

      5,90 €
    • Toast Hawaii

      5,90 €

      mit Schinken, Ananas udn Käse überbacken

    • „Jägertoast“

      8,90 €

      mit Schinken, Hirschschnitzl, Edelpilzen und Wilpreiselbeeren

    • „Bergsteiger-Toast“

      8,90 €

      mit Schinken, Schweinslendchen, Edelpilzen und Käse überbacken

    • Käsebrot

      4,60 €
    • Wurstsalat mit Brot

      5,90 €
    • Schweizer Wurstsalat mit Brot

      6,00 €
    • Dragoner´s Hausplatte

      7,50 €

      mit Wurst, Käse, Butter und Brot

    • Kalter Schweinsbraten

      5,50 €

      mit Sahnemeerrettich, Butter und Brot

    • Schinkenbrot mit gekochtem Schinken

      5,50 €
    • Schinkenbrot mit rohem Schinken

      5,90 €
DESSERT
    • Dessert

    • Nussknacker

      4,50 €

      feines Walnußeis mit vielen Nußstückchen, abgerundet durch Schokoladeneis, mit Sahne

    • Schwarzwaldbecher

      4,50 €

      Vanille- und Schokoladeneis, Kirschen und Sahne, dazu ein Schuß Kirschwasser

    • Bananensplit

      4,50 €

      halbierte Banane mit Vanilleeis, Schokoladnesauce und Sahne

    • Eis & Heiß

      4,50 €

      Feines Vailleeis mit heißen, aromatischen Himbeeren

    • Birne Hélène

      4,50 €

      Vanilleeis auf einer halben Kompott-Birne, garniert mit Schokosauce und Sahne

    • Eistörtchen

      3,70 €

      – je nach Lust und Laune, trifft immer den richtigen Geschmack

    • Gemischtes Eis

      3,30 €

      verschiedene Eiscreme- und Fruchteis-Sorten ohne Sahne

    • Gemischtes Eis mit Sahne

      3,60 €

      verschiedene Eiscreme- und Fruchteis-Sorten ohne Sahne

    • Apfelstrudel mit Vanilleeis

      3,50 €
    • Apfelkücherl mit Vanilleeis

      3,50 €
    • Gefüllte Palatschinken

      3,90 €
    • Eiskaffee

      3,50 €
    • Eisschokolade

      3,50 €
    • Marilleneisknöderl

      3,70 €

      Cremiges Vanilleeis als „Knöderl“, gefüllt mit Marillenfruchtmark, garniert mit Sahne

    • Eiszwerg

      2,90 €

      2 Kugeln Eis mit Smarties und einem Tupfer Sahne im lustigen Eiszwergbecher

    • Quicky Car

      3,50 €

      Spielzeug Quicky Car mit Schokoladen– und Vanilleeis.

    • Princess Daisy

      3,50 €

      Erdbeer– und Vanilleeis in einem Köfferchen mit trendigem Schmuck in verschiedenen Farben

OFFENE WEISSWEINE & ROSÉWEINE 0,25 LTR.
OFFENE ROTWEINE 0,25 LTR.
    • Offene Rotweine 0.25 Ltr.

    • Dragoner´s Hausschoppen

      3,50 €
    • Baden. Freiburger Spätburgunder

      4,20 €

      Qualitätswein, Erz. Abf. Badischer Winzerkeller, Breisgau – trocken, vollmundig, elegant, weich, samtig, intensiver Duft nach Brombeeren und Waldbeeren

    • Baden: Affentaler Spätburgunder in der Buddelflasche

      5,00 €

      Qualitätswein, Erz. Abf. WG Affental, Ortenau – halbtrocken, vollmundig, samtig, weich, sehr schöne rubinrote Farbe, das Aroma erinnert an Kirschen, Erdbeeren und rote Johannisbeeren, raffinierte Harmonie zwischen feiner Herbe und spürbarer Süße

    • Württemberg: Haberschlachter Heuchelberg Trollinger mit Lemberger

      4,20 €

      Qualitätswein, Erz. Abf. WG Brackenheim – halbtrocken, feinfruchtig, vollmundig, harmonisch, dezenter Duft nach roten Früchten vom Trollinger und Paprika mit Pfefferaromen vom Lemberger, leichte Brombeernoten

    • Rheinhessen: Bretz Cuvée Rot

      5,90 €

      Qualitätswein, Weingut Bretz, Bechtolsheim *** trocken, Cuvée aus Cabernet Sauvignon, St. Laurent und Spätburgunder, fruchtig, samtig im Geschmack, zartduftend

    • Rheinpfalz: Wachenheimer Mandlegarten Dornfelder

      4,20 €

      Qualitätswein, Erz. Abf. Wachtenburg Winzer – trocken, vollmundig, fruchtig, rund, Aromen von roten Kirschen, Waldfrüchten und Holunder

    • Österreich: Blauer Zweigelt

      4,20 €

      vom Weingut Beyer-Gruber aus Röschitz im Weinviertel

    • Südtirol: Südtrioler Margreider Edelvernatsch DOC

      4,20 €

      Qualitätswein, Erz. Abf. Kellereigenossenschaft Margreid Entiklar – trocken, vollmundig, samtig, der süffige Südtiroler eignet sich zu rustikalen Brotzeiten mit Käse und Speck

    • Italien: Primitivo del Salento IGT

      5,90 €

      Weingut Tenuta Boncore *** trocken, purpurrot mit violetten Reflexen in der Farbe. Der Wein duftet herrlich ausladend nach wilden Kirschen, süßen Backpflaumen, Brombeeren und einem Hauch wilder Rosen mit würzigen Akzenten wie Sandelholz und gerösteten Eichenspänen

    • Italien: Merlot del Veneto IGT

      4,20 €

      Qualitätswein, Weinkellerei zonin – trocken, weich, samtig, Aromen von reifen Pflaumen, getrockneten Beeren, dezent rauchige Note

    • Italien: Montepulciano d´Abruzzo Rosso DOC

      4,20 €

      Qualitätswein, Weinkellerei zonin – trocken, kräftig, feurig, würzig, Duft nach roten Früchten, Erdbeere und nach Veilchen

    • Frankreich: Bordeaux Rouge AC

      4,20 €

      Qualitätswein, St. Hubert, App. bordeaux Contrôlèe – trocken, kräftig, gehaltvoll, leicht rauchige Noten, Aromen von Kirschen und geröstetem Kaffee

FLASCHENWEINE WEISS 0,75 LTR.
    • Flaschenweine Weiss 0.75 Ltr.

    • Baden: Kiechlinsberger Ölberg Grauer Burgunder

      16,90 €

      Qualitätswein, Erz. Abf. WG Kiechlinsgbergen – trocken, vollmundig, würzig, leichte nussige Aromen und ein Strauß „gelber Aromen“ ergeben einen feinen langen Abgang, in der Nase Duft nach Birnen und Blumen. Der deutsche Pinot Grigio!

    • Württemberg: Eidtion Wirtemberg Rivaner

      12,90 €

      Qualitätswein, Collegium Wirtemberg, Uhlbach – trocken, frisch, angenehm, leicht und spritzig mit viel grünem Kernobst in der Nase, Aromen, die an eine blühende Sommerwiese erinnern

    • Franken: Eschendorfer Lump Silvaner Kabinett

      17,90 €

      Prädikatswein, Erz. Abf. Weingut am Lump, Familie Sauer – trocken, kräftig, erdig, würzig, in der Nase frische Brinennoten mit einem Hauch Grapefruit und Ananas, sehr langer Nachhall am Gaumen. Goldmedaille DLG Bundesweinprämierung!!

    • Franken: Würzbruger Stein Riesling Kabinett

      23,80 €

      Prädikatswein, Gutsabfüllung Staatlicher Hofkeller Würzburg – trocken, die deutsche Königin, der „Riesling“ besticht durch seine Aromen von Pfirsich, Aprikosen, roter Apfel und getrockneten Früchten, diese Fruchtaromen, gepaart mit feinen Rieslingsäuren machen den Riesling zum Hochgenuss

    • Österreich: Chardonnay …. Weinviertler Riesling

      12,90 €

      vom Weingut Beyer-Gruber in Röschitz/Weinviertel

    • Veneto: Lugana DOC

      18,90 €

      Qualitätswein, Erz. Abf. Weingut Visconti, Desenzano – trocken, kräftig, erdig, würzig, in der Nase frische Birnennoten mit einem Hauch Grapefruit und Ananas, sehr langer Nachhall am Gaumen

    • Veneto: Fior di lago Bianco Bulgarini

      17,90 €

      Erz. Abf. Weingut Bulgarini, Lago di Garda, Pozzolengo – trocken, Rebsorten: Trebbiano di Lugana und Sauvignon Blanc; Farbe: helles Strohgelb mit brillanten Reflexen; fein fruchtig, leicht aromatisch mit Anklängen an gelben Früchten, gehaltvoll und strukturiert mit einem dezenten Aroma und einem anhaltenden Aroma, passt sehr gut zu Fischgerichten, hellem Fleisch und als Aperitif

    • Loire: Sancerre Les Caillottes

      39,90 €

      App. Sancerre Contrôlèe, Weingut Roger Champault et Fils – trocken, würzig, frisch, feine, elegante Art, Rebsorte Sauvignon Blanc, komplexe Nase nach rotem Pfirsich, Holunderblüte und Zitrus, am Gaumen Mango und Litschi, intensive mineralische Töne

FLASCHENWEINE ROT 0,75 LTR.
    • Flaschenweine Rot 0.75 Ltr.

    • Baden: Kiechlinsberger Ölberg Spätburgunder

      17,90 €

      Qualitätswein, Erz. Abf. WG Königschaffhausen Kiechlinsbergen – trocken, feiner Cassisduft, feinfruchtig nach Waldbeeren, Brombeeraromen, die Tannine sind weich und schön eingebunden, das Finale des Spätburgunders ist lang nachhallend, saftig und nobel, der deutsche Rotwein strahlt Eleganz und Extravaganz aus, perfekt zu Steaks und Wildgerichten

    • Baden: Affentaler Spätburgunder

      18,90 €

      Qualitätswein, Erz. Abf. WG Affental, Ortenau – halbtrocken, vollmundig, samtig, weich, sehr schöne rubinrote farbe, das Aroma erinnert an Kirschen, Erdbeeren und rote Johannisbeeren, raffinierte Harmonie zwischen feiner Herbe und spürbarer Süße

    • Rheinhessen: Bechtolsheimer St. Laurent

      16,90 €

      Qualitätswein, Erz. Abf. Weingut Bretz, Bechtolsheim – Rebsorte: 100 % St. Laurent, trocken, vollmundig, fruchtige Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Zwetschen und Waldbeeren

    • Österreich: Blauer Zweigelt Sandstein Pfaffl

      25,90 €

      Qualitätswein, Weingut Pfaffl, Stetten, Weinviertel – trocken, satte Frucht, weiche Tannine, feiner Duft nach Kirschen und Weichsel, animalische Würze, am Gaumen schokoladig