Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

2. Xaver Frühlingsfest

6. April um 14:00 - 7. April um 0:30

Nach dem mega-Erfolg beim 1. Frühlingsfest 2023 haben wir beschlossen: das wiederholen wir!

Wir freuen uns riesig, dass wir auch dieses Jahr wieder fantastische Aussteller für uns gewinnen konnten, aber seht selbst:
André Thomas mit Sansibar Whisky & High Coast aus Schweden

Marc Fiederer mit Kammer-Kirsch und Abfüllungen von Alistair Walkers Infrequent Flyers und den nagelneuen 4 Pokeno-Abfüllungen aus Neuseeland

Eddie Lederer mit Balvenie und Glenfiddich

Thomas & Haida Sontheimer mit T.Sonthi Rum, Matsitsa Gin & Zigarren

Andrea Strohmayer von der Brennerei Steinhauser mit Brigantia Whisky, SeeGin, RuBo Rum und feinen Edelbränden

Kilian mit Slyrs

Marko Mack aka The Cask Wizard

Manuela & Holger Spahn vom Spahn´s Scotch Warehouse mit eigenen Abfüllungen, Butterscotch-Likör, Salzkaramell, Irn Bru, Taylor Chips, Cider aus dem Whiskyfass, Marmeladen & Walker Keksen

Andy McNeill, Andrea & Renato Steglich mit Cooper´s Choice, McNeills Choice, The Oa Port Charlotte 21 J., The Raer, Scott´s Irish

Achim März mit HeiligenBergFeld und Cask 13 (Vollreifung Portweinfass), der neuen Abfüllung Cask 14 (Madeirafass), WhiskyBock & WhiskyLikör

„Mr. Whisky Guide“ Heinfried Tacke mit seinem Whisky Guide und seiner 1. Sonderedition Dei Warft von Sild sowie 1-2 Schatzköfferchen mit flüssigen Leckerlis

Stefan Schnölzer von WhiskyBlues Bad Wörishofen mit Alambic Classique

Björn Bertram mit der Sauerländer Edelbrennerei und Whisky, Gin & feinen Spirituosen

Magevin mit ihrem Oravito-Aperitif und verschiedenen Edelbränden & Likören

Dirk Rosenboom aka Legendary Spirits mit sehr alten Whisky-Abfüllungen

und – wenn alles klappt – die Ettaler Klosterbrauerei mit Spezialbieren, Gin & Likören

… natürlich ist auch das komplette Xaver-Team mit am Start

Dazu kommen noch 3 kleine Tastings:

präsentiert von & mit Monika & Tom in der Kegelbahn

💥 16 Uhr Whisky Speed Dating – 1 Stunde – 4 Whiskys – 4 x neues Gegenüber kennenlernen 🤝
mit folgenden feinen Tropfen (komplett nicht rauchig)
👉🏻 Signatory Vintage Mortlach 2012 11 J. 48,2%
👉🏻 Filey Bay 2017/2022 58,1% The Xaver Selection
👉🏻 The CaskHound The Stillman´s Gold“ Dalmunach 2105 58,6%
👉🏻 Duncan Taylor The Octave for Xaver Bar GlenAllachie 2008/2023 14 J. 53,4%
💸 20,00€ p. P.

💥 20 Uhr: THE BATTLE – Mr. Whisky & Film aka Thomas Jeschke gegen den roten Drachen aka Monika Pummer 💪🏻
🥊 Runde 1 🥊
➡ Sansibar gegen Sansibar ~ Linkwood gegen Linkwood
Sansibar Spacebarrels Episode 1 12 J. 51,2% gegen Xaver Bar Choice Nr. 6 15 J. 49,1%

➡ Irland gegen Irland ~ rauchig gegen rauchig 🇮🇪
Waterford Cuvée Argot 47% gegen Tinkabella NO. 3 Irish Single Malt 59,1%
💸 25,00€ p. P.

💥 18 Uhr im Konferenzzimmer: Sondertasting mit alten Blends – von & mit Dirk Rosenboom & Legendary Spirits
💸 20,00€ p. P.

 

⭐⭐⭐ Beide Drachen-Tastings sind in der Kegelbahn ~ bitte gerne bei mir anmelden, bei Dirk: einfach hingehen und Spaß haben ⭐⭐⭐

Details

Beginn:
6. April um 14:00
Ende:
7. April um 0:30

Liebe Gäste des Hotel-Restaurant Zum Dragoner,

wir möchten Sie herzlich darauf hinweisen, dass unser Hotel ein "älteres Haus" ist. Diese Information teilen wir im Voraus mit, damit Sie bei Ihrer Reservierung nicht enttäuscht sind, falls Sie ein topmodernes Hotel erwarten. Unsere Tradition und Geschichte prägen unser Ambiente und machen Ihren Aufenthalt bei uns zu einem einzigartigen Erlebnis.

Wir bieten weiterhin To-Go-Optionen an, auf Wunsch sogar in Mehrwegverpackungen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir zeitweise aufgrund von ausgebuchten Restaurants möglicherweise keine weiteren Gäste für To-Go-Bestellungen annehmen können. Wie empfehlen Ihnen, Ihre To-Go-Bestellung rechtzeitig telefonisch unter 08861/25070 aufzugeben, dann können wir fast alles möglich machen.

Entdecken Sie von Montag bis Freitag neben unserer regulären Speisekarte, den Sie unter der Rubrik "Restaurant" finden können auch unseren täglich wechselnden Mittagstisch von Montag bis Freitag, den Sie hier finden können:

Unser Restaurant ist stolz darauf, 7 Tage die Woche mittags und abends geöffnet zu haben, dank unserer perfekt aufgestellten, wunderbaren Mitarbeiter - am Nachmittag haben wir jedoch in der Regel geschlossen.

Unvorhergesehene Ausfälle durch Krankheit oder Urlaub können natürlich auch bei uns vorkommen.

Trotzdem haben wir außer am Heiligen Abend nach wie vor keinen Ruhetag!

Bitte beachten Sie, dass unsere Kapazitäten begrenzt sind und es gelegentlich vorkommen kann, dass Gäste ohne Reservierung keinen Platz finden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre vorherige Reservierung. Wir freuen uns darauf, Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt in unserem Hotel-Restaurant Zum Dragoner zu bereiten!