Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

2. Xaver Frühlingsfest

6. April um 14:00 - 7. April um 0:30

Nach dem mega-Erfolg beim 1. Frühlingsfest 2023 haben wir beschlossen: das wiederholen wir!

Wir freuen uns riesig, dass wir auch dieses Jahr wieder fantastische Aussteller für uns gewinnen konnten, aber seht selbst:
André Thomas mit Sansibar Whisky & High Coast aus Schweden

Marc Fiederer mit Kammer-Kirsch und Abfüllungen von Alistair Walkers Infrequent Flyers und den nagelneuen 4 Pokeno-Abfüllungen aus Neuseeland

Eddie Lederer mit Balvenie und Glenfiddich

Thomas & Haida Sontheimer mit T.Sonthi Rum, Matsitsa Gin & Zigarren

Andrea Strohmayer von der Brennerei Steinhauser mit Brigantia Whisky, SeeGin, RuBo Rum und feinen Edelbränden

Kilian mit Slyrs

Marko Mack aka The Cask Wizard

Manuela & Holger Spahn vom Spahn´s Scotch Warehouse mit eigenen Abfüllungen, Butterscotch-Likör, Salzkaramell, Irn Bru, Taylor Chips, Cider aus dem Whiskyfass, Marmeladen & Walker Keksen

Andy McNeill, Andrea & Renato Steglich mit Cooper´s Choice, McNeills Choice, The Oa Port Charlotte 21 J., The Raer, Scott´s Irish

Achim März mit HeiligenBergFeld und Cask 13 (Vollreifung Portweinfass), der neuen Abfüllung Cask 14 (Madeirafass), WhiskyBock & WhiskyLikör

„Mr. Whisky Guide“ Heinfried Tacke mit seinem Whisky Guide und seiner 1. Sonderedition Dei Warft von Sild sowie 1-2 Schatzköfferchen mit flüssigen Leckerlis

Stefan Schnölzer von WhiskyBlues Bad Wörishofen mit Alambic Classique

Björn Bertram mit der Sauerländer Edelbrennerei und Whisky, Gin & feinen Spirituosen

Magevin mit ihrem Oravito-Aperitif und verschiedenen Edelbränden & Likören

Dirk Rosenboom aka Legendary Spirits mit sehr alten Whisky-Abfüllungen

und – wenn alles klappt – die Ettaler Klosterbrauerei mit Spezialbieren, Gin & Likören

… natürlich ist auch das komplette Xaver-Team mit am Start

Dazu kommen noch 3 kleine Tastings:

präsentiert von & mit Monika & Tom in der Kegelbahn

💥 16 Uhr Whisky Speed Dating – 1 Stunde – 4 Whiskys – 4 x neues Gegenüber kennenlernen 🤝
mit folgenden feinen Tropfen (komplett nicht rauchig)
👉🏻 Signatory Vintage Mortlach 2012 11 J. 48,2%
👉🏻 Filey Bay 2017/2022 58,1% The Xaver Selection
👉🏻 The CaskHound The Stillman´s Gold“ Dalmunach 2105 58,6%
👉🏻 Duncan Taylor The Octave for Xaver Bar GlenAllachie 2008/2023 14 J. 53,4%
💸 20,00€ p. P.

💥 20 Uhr: THE BATTLE – Mr. Whisky & Film aka Thomas Jeschke gegen den roten Drachen aka Monika Pummer 💪🏻
🥊 Runde 1 🥊
➡ Sansibar gegen Sansibar ~ Linkwood gegen Linkwood
Sansibar Spacebarrels Episode 1 12 J. 51,2% gegen Xaver Bar Choice Nr. 6 15 J. 49,1%

➡ Irland gegen Irland ~ rauchig gegen rauchig 🇮🇪
Waterford Cuvée Argot 47% gegen Tinkabella NO. 3 Irish Single Malt 59,1%
💸 25,00€ p. P.

💥 18 Uhr im Konferenzzimmer: Sondertasting mit alten Blends – von & mit Dirk Rosenboom & Legendary Spirits
💸 20,00€ p. P.

 

⭐⭐⭐ Beide Drachen-Tastings sind in der Kegelbahn ~ bitte gerne bei mir anmelden, bei Dirk: einfach hingehen und Spaß haben ⭐⭐⭐

Details

Beginn:
6. April um 14:00
Ende:
7. April um 0:30

Liebe Hotelgäste,
bitte berücksichtigen Sie bei Ihrer Reservierung, dass wir ein "älteres Haus sind". Warum wir dies vorab mitteilen? Damit Sie nicht "enttäuscht" sind, wenn Sie anreisen und ggf. ein topmodernes Hotel erwarten.
Nach wie vor bieten wir To Go (auf Wunsch auch in Mehrwegverpackungen) an - allerdings mit kleinen Einschränkungen = wenn das Restaurant ausgebucht ist, können wir keine weiteren Gäste und somit auch kein To Go anbieten. Danke für Ihr Verständnis!
Um Wartezeiten zu vermeiden empfehlen wir, rechtzeitig (vorab) per Telefon To Go zu bestellen unter 08861/25070.
Von Montag bis Freitag gibt es neben der regulären Karte, die Sie unter dem Punkt "Restaurant" finden, auch einen Mittagstisch, den Sie hier finden:

Eine kleine Anmerkung noch zu unserem Restaurant: Wir sind eine der wenigen Wirtschaften, die 7 Tage die Woche mittags & abends geöffnet haben, da wir personell gut aufgestellt sind. Aber natürlich fällt hier und da jemand krankheits- oder urlaubsbedingt aus - und trotzdem: wir haben außer am Hl. Abend nach wie vor keinen Ruhetag!
Jedoch sind auch unsere Kapazitäten ab und an erschöpft bzw. begrenzt = wir können nicht beliebig viele Team-Mitglieder einplanen und so kann es auch vorkommen, dass Gäste ohne Reservierung leider keinen Platz mehr finden.
Herzlichen Dank deswegen für Ihre Reservierung!